新居風暴(The Salesman فروشنده‎)是一部2016年的伊朗電影,獲得第89屆奧斯卡金像獎最佳外語片。


劇名:男與女(남과 여)
導演:阿斯哈·法哈蒂
編劇:阿斯哈·法哈蒂
主演:Shahab Hosseini、Taraneh Alidoosti
上映日期:2016年12月9日(台灣)


劇情簡介:

尹麥德(沙哈布·侯賽尼Shahab Hosseini 飾)是學校裡教授文學的老師,同時,他和妻子蕾娜(塔蘭涅·阿里多斯蒂Taraneh Alidoosti 飾)一起在劇團裡表演話劇,夫妻兩人感情十分深厚。某日,兩人所住的房子成為了危樓,隨時都有倒塌的危險,無奈之下,尹麥德和蕾娜只得臨時找了另一個住所,匆匆入住。
  某日,蕾娜提前回到家中,不想遭到了陌生男子的襲擊暈倒在浴室之中,憤怒的尹麥德根據罪犯遺漏的車鑰匙找到了一輛小貨車,一路尾隨至麵包店。最終,尹麥德找到了罪魁禍首巴巴克,卻發現他當時亦只是一念之差走錯了路,並且對自己的所作所為充滿了愧疚。尹麥德要求巴巴克在自己的妻子和兒子麵前坦白罪行,沒想到卻釀成了所有人都無法承受的慘痛後果。....


預告片



劇照












, ,
創作者介紹

電影部屋

芮米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()